Sobre Giovanna

IMG_7486

Nací en Parma, en el norte de Italia.

Cuando llegué a Barcelona, hace casi 20 años, para terminar mi tesis doctoral en biología molecular de las plantas, sabía mucho de probetas y ADN y de cocina casi nada. Pero comer me encantaba…

Luego llegaron cuatro hijos, todos varones y sustituí las probetas por los pañales! Y ahí, entre una papilla y otra, me puse a experimentar con sartenes y cazuelas, y a sacar viejas recetas de familia.

Me apunto a un curso en una conocida escuela de pastelería, hago practicas en un buen restaurante de la ciudad y en dos excelentes pastelerías y casi sin darme cuenta mi hobby se convierte en mi nueva profesión.

Frente a los fogones de los restaurantes prefiero mi cocina, que transmite calor y serenidad.

La cucina italiana. El centro del hogar, el lugar donde se reúnen los seres queridos, donde se habla, se hacen bromas y donde el tiempo parece no pasar nunca.

Mi cocina está abierta para todos los que quieran aprender a amar, preparar y disfrutar de la buena comida.

Leave a comment

4 Comments

  1. me encanta tu pagina, sigue escribiendo para darnos inspiracion

    Reply
  2. Lara García Cubas

     /  15 May, 2012

    Hola tía soy Lara esta padrísima tu pagina se ve todo rico lla quiero cocinar con tigo mi abuela te manda un beso y también mi mama y yo

    Reply
  3. lella boselli

     /  3 September, 2012

    Che meraviglia!!! Solo una persona speciale come te poteva raggiungere un tale successo. Complimenti!! Le tue ricette sono nella lista dei preferiti.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • Giovanna Peracchia

  • Las Clases de Giovanna

    En cada clase, prepararemos los platos del menú del día, que podréis degustar al momento. Os enseñaré los trucos y los pequeños detalles, que hacen que el plato resulte realmente especial. Sorprenderéis y haréis felices a vuestra familia y amigos!

    Ese día no desayunéis… cocinaremos y comeremos juntos.

    Las clases se tendrán en Calle Teodora Lamadrid 31 Barcelona, local a pie de calle
    giovannaperacchia@hotmail.com

  • Recent Posts

  • Categories

  • Pages

  • Un especial agradecimiento a

    Montse Margarit por las fotos usadas en la web y en el blog
%d bloggers like this: