Pavlova Al Cioccolato Con Lamponi e Panna Montata

 
IMG_1819
 
La Pavlova, así llamada en honor de la bailarina rusa Anna Pavlova, es un postre muy sencillo, fácil de realizar y espectacular! Una tarta resultona, que te hace quedar muy bien y  con poco esfuerzo…. ¡Además es muy BUENA! La versión mas típica es un merengue blanco con nata montada y fruta variada encima. El uso de frutas diferentes se presta a realizar infinitas variedades del pastel, ¡todas maravillosas!
Esta versión con cacao y chocolate es aun mas golosa. La receta no es mía,  sino  una readaptación de una receta de la fantástica Nigella Lawson.La ultima vez que la hice, uno de mis hijos, después de haberse comido la mitad del pastel, declaró que era su postre preferido. Aunque me resulte difícil escoger un postre ya que al ser muy golosa caigo rendida delante de la mayoría de los pasteles existentes, este lleva muchos de mis ingredientes preferidos: chocolate,  nata y la nota un punto acida de las frambuesas… Os aconsejo servirlo con una sustanciosa cucharada de coulis de frambuesa, hecho triturando frambuesas y azúcar lustre al gusto y pasando luego la mezcla por un tamiz para quitar las semillas, ¡el remate final!!!
4 Claras de huevo
230 G Azucar
100 G Chocolate negro triturado
30 G  Cacao puro en polvo tamizado
1 Cucharita de te de vinagre
600 G Nata fresca para montar
Frambuesas
Azúcar lustre

Montar las claras a punto de nieve con el vinagre y el azúcar  hasta que estén bien firmes. Añadir delicadamente el cacao tamizado con una espátula.

Añadir luego el chocolate troceado.

fotopavlova8

Apoyar un aro de unos 22 cm de diametro sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado. Cubrir también el aro con papel sulfurizado.

Verter el merengue delicadamente dentro del molde preparado.

Poner en horno ya caliente a 180 grados y bajar en seguida la temperatura a 140-150º. Dejar cocer durante 40 minutos. Por fuera quedará crujiente y dentro bastante blando. Dejarlo enfriar.

Sacar del horno y enfriar. Montar la nata con un 10 por ciento de azúcar lustre, 600 gramos de nata, 60 de azúcar.

Verter la nata sobre el merengue y distribuir encima las frambuesas. Servir con abundante coulis de frambuesa.

En la foto decoramos la tarta con hilos de azucar cocido y teñido de rosa y flores del mismo tono.

fotopavlova3

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1 Comment

  1. Paola peracchia

     /  10 December, 2012

    Che bella!!! Non ho parole, sei bravissima!!!
    Paola

    Reply

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