Girelle Di Pane Al Basilico Con Ricotta, Pomodorini e Parmigiano

 
500 G Harina de media fuerza
280 G Agua
10 G Levadura
250 G Queso ricotta
10 G Sal
20 G Aceite de oliva
20 G Mantequilla
250 G Tomatitos
1 Manojo de albahaca
Virutas de queso Paemigiano
 

Amasar la harina con el agua , el aceite y la mantequilla.  Pasados unos 5 minutos añadir la sal, amasar un minuto mas y luego añadir la levadura. Amasar un par de minutos mas. Dejar reposar 4 horas en nevera. Extender la masa, poner encima unos 150 g de queso ricotta  y amasar otra vez. Dejar reposar 20 minutos. Preparar los tomatitos: cortarlos en 4 y quitar las semillas, añadir la albahaca troceada y aliñar con aceite y sal. Extender la masa  en un rectángulo de medio centímetro de grosor, colocar encima los tomatitos, la ricotta que queda en trocitos y unas virutas de queso parmigiano.

Enrollar. Cortar el rollo en rodajas de unos dos centímetros y colocarlas encima de una bandeja de horno ligeramente untada con aceite.

Dejar fermentar de media hora a 45 minutos cubiertas con plástico, y cocer a 220 grados durante 15 minutos aproximadamente.

 


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    En cada clase, prepararemos los platos del menú del día, que podréis degustar al momento. Os enseñaré los trucos y los pequeños detalles, que hacen que el plato resulte realmente especial. Sorprenderéis y haréis felices a vuestra familia y amigos!

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