Torta Di Limone Meringata

 
 
BASE:
350 G Harina
100 G Azúcar
240 G Mantequilla
3 Yemas
 
CREMA DE LIMON:
3 Huevos y una yema
200 Azúcar
130 Ml Zumo de limón
Piel de 2 o 3 limones rallada
140 G Mantequilla
 
MERENGUE:
2 Claras de huevo
130 G Azúcar
 
 
Base: amasar todos los ingredientes, extender entre dos hojas de papel sulfurizado y dejar reposar media hora en la nevera. Poner en los moldes untados con mantequilla y cocer en horno a 160 grados, con un peso encima para que no se levante.
 
 
Mientras tanto preparar la crema. Mezclar en una olla los huevos, la yema, el azúcar, la ralladura de limón y el zumo. Cocer al bañomaria hasta que endurezca, y añadir la mantequilla cortada en trocitos. Colar directamente encima de la base aun caliente y cocer en horno a 110 grados durante 15 minutos, hasta que este cuajado.
Prepara el merengue: batir las claras con una pizca de sal y una cucharita de cremor tártaro, si lo tenemos. Una vez duras añadir el azúcar y seguir batiendo un par de minutos. Poner en manga pastelera y colocar encima de la crema de limón. Pasar al grill del horno un minuto o quemar ligeramente con un soplete. Enfriar bien y servir.
En la foto la tarta está presentada con unas frambuesa y un puré de frambuesa preparado con frambuesas trituradas con un poco de azúcar lustre, coladas para quitar la semilla, y añadiendo una hoja de gelatina para que el puré cuaje.
 
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1 Comment

  1. Nuria

     /  10 March, 2012

    Guaoooooo Giovanna esto tiene pinta de estar ESPECTACULAR!!!!!! Seguro me animo a hacerla!!!! Ya te contaré! Besos
    Nuria

    Reply

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