Paccheri Con Carciofi, Spinaci, Noci e Camembert, Insalatina Di Carciofi Crudi, Carciofi Croccanti Ed Erbe Aromatiche

400 G  Pasta corta tipo paccheri
8 Alcachofas
150 G Espinacas frescas
Nueces
Queso Camembert
Queso Parmesano
Ajo
Tomillo, Mejorana, Albahaca
 
Llenar una olla con abundante agua, salarla con sal gruesa y llevarla a ebullición. Limpiar las alcachofas y dejarlas en agua con el zumo de medio limón. Cortar dos alcachofas muy finamente y aliñarlas con zumo de limón, aceite y tomillo o mejorana.
Cortar las restantes alcachofas y saltarlas en una sartén con dos dientes de ajo, y dejarlas cocer unos 5 minutos, hasta que estén tiernas. Añadir unas nueces troceadas, y las espinacas. Saltearlas 1 minutito y reservar. Preparar las hierbas aromáticas, lavándolas y sacando las hojitas de las ramas.
Mientras tanto cocer la pasta en la olla preparada. Escurrir la pasta reservando un poco del agua de cocción y saltearla en la sartén de la salsa, añadiendo un poquito del agua reservada. Añadir medio unos 100 gramos de queso camembert troceado y las hierbas aromáticas. Al final añadir dos puñados de queso parmesano rallado y remover bien. Servir la pasta con la ensaladita de alcachofas crudas preparada y unas virutitas de queso parmesano.
 
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  • Giovanna Peracchia

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    En cada clase, prepararemos los platos del menú del día, que podréis degustar al momento. Os enseñaré los trucos y los pequeños detalles, que hacen que el plato resulte realmente especial. Sorprenderéis y haréis felices a vuestra familia y amigos!

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