Lasagne Estive con Melanzane, Mozzarella e Pomodoro

PARA LA PASTA:

350g de harina
150g de semola de trigo duro
5 huevos

PARA LA SALSA DE TOMATE:

1,5Kg  de tomates maduros
3 dientes de ajo
azucar, sal, aceite y albahaca

4  berenjenas
3  mozzarelle
parmigiano reggiano rallado
albahaca

 Cortar las berenjenas a lo largo en lonchas de medio centímetro de grosor. Cocerlas en una sartén ligeramente untada con aceite hasta que estén doradas. Salarlas y reservarlas.

Salsa de tomate:

Escaldar los tomates, pelarlos y quitar las semillas.

En una sartén calentar abundante aceite con tres dientes de ajo enteros y pelados, añadir los tomates, tres cucharaditas de azúcar y sal.  Cocer la salsa hasta que se haya perdido toda el agua de los tomates. Reservar.

Cortar la mozzarella en rodajas.

Preparar la pasta: amasar las dos harinas con los huevos enteros durante dos minutos. Dejar reposar la pasta durante media hora. Extenderla con la maquina hasta el numero 8. Cortarla. Hervir los trozos de pasta en abundante agua salada con un poco de aceite. Escurrirlos y enfriarlos lavándolos con agua fría.

Preparar la lasaña: en una fuente de horno poner un poco de salsa de tomate en la base. Cubrir con una capa de pasta, poner mas salsa de tomate, las berenjenas asadas, unos trocitos de mozzarella, unas hojitas de albahaca, y  un buen puñado de parmigiano. Seguir con las capas: pasta, salsa de tomate, berenjenas, mozzarella y parmigiano hasta terminar los ingredientes, terminando con el parmigiano. Poner en el horno ya caliente a 180° durante unos 20-30 minutos. Dejar reposar 10 minutos y servir.

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    En cada clase, prepararemos los platos del menú del día, que podréis degustar al momento. Os enseñaré los trucos y los pequeños detalles, que hacen que el plato resulte realmente especial. Sorprenderéis y haréis felices a vuestra familia y amigos!

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